***

Юлия Паустовская
В жилищах наших не снимают фильмов
И очерки, увы, не создают.
В жилищах нет не "силья", не бессилья,
Там только страшно скованный уют.
В жилищах наших не гуляют тени -
Обшарпанные стопы на песке.
В жилищах наши слишком много лени,
Чтобы хоть как-то близиться к мечте.