Тихая заснеженная заводь...

Ардрей Торопов
Тихая заснеженная заводь…
Ветер робко клонит камыши.
Утки неохотно вышли плавать.
Лес вокруг. И больше ни души…

Мы сидим втроем на побережье:
Я, мой пёс и детства верный друг.
Если есть у Бога рай прибрежный,
Это он. И всё, что здесь вокруг.

Солнце светит отраженьем бликов…
Тихо и спокойно на душе.
Нет ни суеты, ни громких криков.
Жаль, что уходить пора уже.

Много лет прошло с того визита,
Только не забуду никогда,
Когда в рай была нам дверь открыта,
Где журчала музыкой вода.

Пёс мой сдох, а друг давно уехал.
Жизнь наполнилась ненужной суетой.
Город поглотил души утеху,
Но она томится лишь мечтой,

Что когда-нибудь всё повторится.
Я, мой пёс и детства верный друг
В тихой заводи втроём уединимся.
Лес, река… И никого вокруг…