Тюфяк

Юлия Паустовская
Ты стояла юна и в красном.
Я сидел уже стар, и в синем.
Ты была настолько прекрасна
Насколько была красива.

Белым инеем мир покрылся,
Сделав звёздными злые ночи.
Телом сидя, душой стремился,
Я к тебе, растворяя очи.

Ты, наверное, скажешь "глупость"..
Я подумал. и приземлился.
И, ругая себя за трусость,
Белым инеем сам покрылся.

Ты наверное скажешь "старый"!
Я задумался, и размяк.
А теперь, одев шаровары,
Я сижу как последний тюфяк.