В продрогшем городе

Юлия Паустовская
с кружкой чая,
в холодной комнате,
обезумевший от страстей
я, нечаянно,
в полночном городе
вдруг устал быть среди людей.
мокнут улицы,
расстояния,
и, вцепившись в железный груз,
я кричу.
цепляя внимание,
что я точно назад вернусь.
только слабо
им очень верится,
да и мне. что порой не в счёт.
дело ленится,
слово целится,
только снова не попадёт.