***

Эльвира Харисова
- Здоровье, деньги, их отсутствие
Отягощают сильно жизнь.
И передряги и курьёзы
Вдруг появляются в тот же миг.

- Душа моя, не плачь и успокойся,
Ведь это тёмная лишь полоса.
За нею свет уже струится, льётся.
За тьмою свет,
Такое происходит у людей всегда.

- Ведь жить так нелегко-
Из полосы кидаясь.
Так тяжко, хочется реветь.

- Да, понимаю, нелегко.
Но мы всё это принимаем,
И ту судьбу, какая у нас есть.

- Ведь хочется же
Просветления в этой жизни.
И где тот свет?
Сейчас я чувствую себя,
Как поглощённой тьмой кромешной…
02.10.2014г.