С ай кью легко и нелегко

Юрий Пестерев
Эпиграмма

С ай кью легко и нелегко,
Коль есть извилины в мозгу,
То ты во сне и наяву
Паришь до самых облаков.

А как с ай кью у дураков
С одной извилиной в мозгу,
Когда "могу" и "не могу"
Без тестов, проб и лишних слов?

Признаться, можно без ай кью
Набить "зелёными" мошну
И вешать на уши лапшу,
Вещать "ТВгалиматью".

По поводу иль просто так,
Чтоб место знал своё дурак,
В мозги внедряется пустяк,
Мол, без ай кью теперь никак.

Зачем же всех равнять опять
Тогда, сегодня и сейчас?
Такая мерка не для нас -
Своих ай кью не занимать.

Не лучше ли проветрить мозг
И гнать взашей всех дураков,
Паря до самых облаков, -
Совет, как видим, очень прост.