Природная безмятежность

Наталья Тутунина
А горы все покрыты снегом,
И безмятежна тишь вокруг.
Меж гор раскинулись озёра,
В зеркальной глади отобразились облака.

И в каждом озере-кусочек маленького неба,
И в каждом-солнце, горы и леса.
На водопой приходят звери,
Не нарушая тишину.

Чуть вскрикнет птица, и опять-ни звука.
Всплескнёт в озёрах рыба,
И снова-тишина повсюду.
И можно любоваться бесконечно,

И слушать тишину немного безмятежно,
И раствориться на заре навечно.