Ах женщины...

Ольга Миничева
Экспромт на «В салонном гаме многословий праздных...»
Автор   —   А р и й   Т е к о
http://www.stihi.ru/2013/08/05/3515


Ах женщины: обман, один обман
они из уст невольно расточают
и с лёгкостью так много обещают...
По факту — пустота...  Увы...  Изъян
в них — прямодушных, несомненно есть.
Что слово? - Воробей - вспорхнул и скрылся...
Неведомо понятие им честь...
Себя порочу?  - Опыт не забылся.
Я обещала — в сердце запустить
желанных слов плетенье. Помню. Как же?!
Увы, жизнь расплела цветную нить.
И в «реку», говорят, не входят дважды.
Изящество забылось и восторг
от мудрости мужской, благословенной.
И всё ж — вхожу вторично в сей поток
и наслаждаюсь Музой вдохновенной.

07.06.2014