В синеве отуманенный лес...

Ирина Горелова 2
               
В синеве отуманенный лес
О тебе вспоминает веками.
Что осталось от нашей любви?
Что случилось давно уже с нами?
Ты - мечта, ты - неверная синь.
Ты навеки был всех мне дороже.
Чья вина, что реальность сильней?
Что тебе не вернуться быть может?
Чья вина, что насмешлива жизнь,
Что нежна к нам бывает не часто?
Не уйди, не покинь, оглянись! –
Это шутка зовёт, а не счастье.
Чья вина, что от лучших друзей
Нас любовь опьяняюще губит?
Чья вина, что реальность сильней?
Чья вина, если сердце не любит?
И опять, пробираясь сквозь тьму
И глотая росу на рассвете,
Я спешу лишь к тебе одному,
Открывая завесы столетий.

16 декабря 1987 год