Я вышел в май

Анатолий Чекулаев
***               
Я вышел в май. Черёмуха мне машет
Цветущей веткой нежной белизны.
Перед голубкой голубь в небе «пляшет»,
В «петлю» вошёл опасной крутизны.

Холсты раскрыв, красуются тюльпаны,
Летит пчела на поиски пыльцы,
Уже давно, забыв чужие страны,
Обжили сад весёлые скворцы.

Бурлящий май – моё перерожденье –
С весенних зорь отсчитываю дни –
Судьба моя – не хаос наважденья,
А верный путь, где цели мне видны.