Устройство света

Исмаев Константин
«Таков уж свет: он там бесчеловечней,
Где человечно-искренней вина».
/Тютчев/

Таков уж свет наш красно-белый, -
Что косит свой же лучший цвет;
Таков уж тот, кто свет так сделал,
Произнеся: «Да будет свет!»

И каждый миг, в себе взметаясь,
Он эту фразу говорит;
И свет творит, понять пытаясь -
Да кто же этот свет творит?