Свобода или Воля

Макс Громов
Пузырилась тина на болоте,
Беспокоил тину хладный дождь.
Мир огня, сжигал дотла тревоги,
Но их пепел, не давал уйти им прочь.

Пожирали черви, псы и время,
Всю материю, желания и тлен;
Все мечты, надежды и сомнения,
И всего того, что забирает в плен.

Пузырилась кожа от ожога,
Застывала кровь в сосудах вен.
И каждый день война, работа...
И каждый волонтер своих измен.

От серой массы нет спасения,
Когда вас водят за ноздрю.
Всеядны вы, горды, похмельны,
А гармоничны лишь в строю.

Свобода есть покой телесный,
А воля - вечная борьба.
Свободны кладбища и церкви,
А вольны Воины Добра.

Засыпало снегом на погосте,
Обливало ледяным дождём,
Поедало время воду, кости,
Но стремился дух в начальный дом...