Вика

Сергей Быструшкин
Километрами меряю жизнь -
Вот еще пару верст за спиною.
И не так уж страшны виражи,
Только ты, только ты не со мною.

Я с судьбой не дерусь,
За чужой не гонюсь.
Если ждешь, я, конечно, вернусь.

Повели расступиться морям,
Прикажи - и ветра сразу смолкнут.
Умолить скоротечности дня
К сожалению, люди не могут.

Я тебя с чем не знаю сравнить.
Жизнь - река иль открытая книга.
И сто раз я готов повторить:
Я люблю, я люблю тебя, Вика.

Не звонит телефон, голос твой
Я по памяти слушаю, Вика.
Без тебя встретит ночь город твой
Под каким мне неведомо ником.

Где Москва, а где ты,
Между нами мосты,
Я твои забываю черты...