Сыплет снег

Ива Тихая
Сыплет снег в мои ладони
Осторожно, не спеша.
Деревца снежинкам в кроне
Опуститься разрешат.

Снег  украсит  бахромою
Разноцветную листву,
На земле палас прикроет.
Краски ярко оживут.

Снеговые тучи грузны,
Ветер с севера пригнал.
Серым днём встречать их грустно.
Белизной снег в душу пал.

Снег, осевший на ладони,
Мою душу бередит.
Жар ладоней снег растопит!
Белый снег, живи! Лети!

Украшай собою серость
И обыденность земли.
Я люблю тебя за смелость.
Радость детскую продли.