Митя ролики надел...

Мила Григ -Стихи Для Детей
Начало цикла стихов
про замечательную бабушку.



Митя «ролики» надел,
Покататься захотел,
А бабуля вдруг сказала:
«Научи меня сначала.
Как и ты — хочу кататься,
Вихрем по дорожкам мчаться.
Вот такие, внук, дела...»
И коньки ему дала.
«Я ведь их давно купила,
Да не знала, как сказать...»
Внук смеётся: «Молодчина!
Так давай же надевать.
А теперь вперёд, бабуля!
Делай шаг, теперь  — другой.
Ты сейчас помчишь, как пуля,
И не бойся, я — с тобой».
Вот они уж вихрем мчатся,
Им не страшно ничего,
А прохожие дивятся:
«Ну, бабуля у него!»




Автор иллюстрации:
Американский художник Генри Хинтермайстер
(Henry Hintermeister), (1897-1972).