Циничны мы, в нас властвует момент

Владимир Деменков
Циничны мы, в нас властвует момент,
вот снято прошлое  и нравится обнова,
стихи в любви не главный  аргумент,
но мы душой цепляемся за слово.
 
Ночь над Невой торжественно светла
и пальцы к пальцам тянутся впритирку,
но мы одной все выплачем слова,
а остальным про вечность - под копирку.
 
И вместе с радостью приходит грусть,
и у ребра затихнут скромно черти,
мы о любви всё знаем наизусть,
но не о той, что обрывается у смерти.

Всё отыгравшее выходит на поклон,
и листьев золото осыплет снова крона,
но девочка однажды выйдет на балкон,
и затаит дыхание Верона.

И лунный свет, накинув как платок,
над всем, что повторяется беспечно,
любви пригубит трепетный глоток
один, последний, и  - навечно.