Метафора

Исмаев Константин
В горящем доме шел скандал.
Жильцы поспорили о том,
Кто электричество украл,
И кто же – новый управдом.

Его могущество пожар -
Он не умеет ждать, терпеть;
Народ на выход побежал,
Но все же всем пришлось сгореть.