Великая Страна

Алла Дементьева
О, Россия, ты великая страна!
Я горда, что я живу в святой державе.
Никогда ты не подвергнешься расправе,
Президентом лучшим ты возглавлена!

Русь родная, благодарна я тебе,
Что дышу сегодня русскими полями,
Что ты становишься еще светлей с годами,
Что ты всегда на высоте — в любой борьбе.

Кусай, Европа, локти; тебе не стать великой,
И для России ты всегда будешь открытой.
И даже если между нами полыхнет война,
С колен Россия сможет встать, Европа — никогда.

Крым, Кавказ, Камчатка — все это Родина моя!
Такая необъятная, единая, великая — одна.
Ты добра ко всем, и этим ты непобедима,
И для Европы будешь ты всегда недостижима!


октябрь 2014