Конь Блед

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Мне каждый миг судьбой отмерен –
Звенят секунды серебром.
Но белый день, мой сивый мерин,
Уныло ходит под окном.

Давно утеряны подковы,
Нашедшим – счастье, мне – беда…
Когда снега падут покровом,
Мой конь умчится навсегда.

И черный конь холодной ночью
Заржет тревожно на мосту,
И встрепенется черный кочет,
Ответив хрипло в черноту.

Проявятся в неровном свете
На черном небе января,
Спешащие вдогон комете,
Следы пропавшего коня.

Но заметет хвостом комета
На черном небе бледный след.
И молчаливо ждет рассвета
Под черным всадником конь-Блед…

из книги "Смутное время", 1995 г.

* рисунок автора

© Copyright: Кара-Димир, 2012
Свидетельство о публикации №112012104781
Конь Блед - мистика и эзотерика, 21.01.2012 12:56