Темнота

Исмаев Константин
- О чем вы будете писать ваш новый роман?
- Как всегда. О тьме.
/С. Лукьяненко/



Темнота есть просто отсутствие света,
Не очень-то любим ее мы за это;
Там нет ничего, и сознание сиро,
И приоткрывается природа мира.

Это та пустота, что есть первооснова, -
Едва прикоснешься - и погонят снова
Сюда, и уверят, что в миру смысл на смысле,
И нужно спешить, - а еще есть мысли.

И скажут тебе, что ты огого потеряешь
Не вернувшись обратно. Но это, знаешь, -

Ты задержись там на пару мгновений, -
И сам все увидишь - без объяснений.