Где-то праздник огнями играет

Харвеллова
Где-то праздник огнями играет:
На обочинах бьют фонари.
На другом конце света снег тает -
Там во тьме судьба века горит.

Во тьме факел будет гореть,
Но потухнет, коснувшись воды -
Это кто-то желает стереть
Пребывания здесь следы.