Мой Демон

Олег Веретенников
В меня вселился жуткий демон
Он мой ангел,он мой крест
Завладел моим он телом
Был изгнан он со святых небес

Я говорю с ним-он же внемлет
Я говорю с ним о любви
Бес говорит-пуст сей лепет
Лишь яд для твоей крови

Теперь иной здесь распорядок
Слуга я в теле же своём
И голос его сладок
-Нам будет хорошо вдвоём

Лукавый шёпотом мне скажет
Он есть чудо,он есть дар
Пойдём со мной,я знаю тайны
О которых только ты мечтал

Я знаю,есть в тебе пороки
Я тот,кто не осудит их
Скажи мне правду,да! ты должен
И здравый смысл вдруг утих

Противоречия отчаяние
Я рву в нём свою же плоть
И здесь уже я не хозяин
И так давно увы не бог....