Кроме силы тяжести ничего не осталось...

Аня Кучер
Кроме силы тяжести,
откровенно говоря,
ничего не осталось.
И это та самая малость,
что может и тянула бы нас друг к другу,
если бы в одну минуту
я споткнулась о камень небытия;
а ты,так случилось бы,
лежал там же,головой  к югу.
Но ровно как ты,
привыкший к вертикальному положению,
всю жизнь стремился к северу,-
скала бытия не оставила места на всей планете
для свершения этой дважды ненужной встречи...