Сват зарезал поросёнка...

Владимир Рябинин Курский
Сват зарезал поросёнка…
Сало есть, и есть печёнка.
Под печёнку можно пить.
Вот кого бы пригласить.

Пригласил Витька, соседа.
Он всегда готов к обеду
Анекдотец рассказать,
Ну, и любит выпивать.

Но, вдвоём не выпьешь много,
Надо третьего просить.
Сват подумал лишь немного –
Решил Ваську пригласить.

Васька Хрен всегда согласный.
Компанейский слишком он.
Если водки вдруг не хватит,
Он притащит самогон.

Правда Васька без Хренули
Не пойдёт со сватом пить.
Сват подумал и Хренулю
Решил тоже пригласить.

Тут он вспомнил – в прошлом годе,
Когда резал поросят,
Колька Грач при всём народе
Первака ему в накат

Накатил, не дрогнув глазом.
Правда – тот ещё зараза,
Но первак то вышло пить –
Решил Кольку пригласить.

Поразмыслив две минуты,
Отрезая хвост свиной,
Сват решил, что дед Мабута
Сам придёт. Ведь он такой

Чует носом, как собака,
Где разливу водки быть
А вот Сеньку-задаваку
Лучше всё же пригласить.

Он теперь, считай, в начальстве
Самый главный по хозчасти.
В это дело быстро вник –
Всё несущий кладовщик.

У него просил колёса
Петухов Иван Ильич
Говорит: «Ну… без вопроса
Был бы только магарыч».

И когда он Петухову
Те колёса подогнал
Сват видал Хромого-Вову,
Что за Сенькой наблюдал.

Видно тоже захотелось
Самогону пригубить,
А не то, мол, и в правленье,
Мне недолго доложить.

Чтобы Вова не трезвонил
С кем шептаться будет сват,
Сват решил споить Хромого
Чтобы свату был как брат.

Вспомнил сват об этикете,
Что сложился в их селе –
Пригласить, кто в сельсовете
Пашет, лёжа на столе.

И когда за стол все сели
Не хватило даже мест
Гости пили, гости ели –
Шум и гам стоял окрест.

Две недели хутор Шлях
Был у свата как в гостях.
Было сало и печёнка –
Не хватило поросёнка.