Город желтых огней

Алла Белая1
Манит на свет
Город желтых огней,
Манит тысячи лет
И множество дней.

Манит, как змей,
Хочет крови глоток,
Все сильнее и злей
Открывая свой рот.

Манит слепой
Город шумных дорог,
Беспощадных дел
И фальшивых слов.

Город серых домов
И блестящих огней,
И таких же умов,
И таких же людей.

Манит город мечты
Господ и их слуг,
Обещая гроши,
Ласкает их слух

В городской суете
Красота и уют,
Одиноких удел,
И влюбленных приют.

Город сказочных снов
Все смелей и быстрей,
Ты себя не сберег,
Но достигнута цель.

В нем ни капли души,
Стынет медленно кровь.
Никому не нужны
Надежда, вера, любовь.

Ты не веришь слезам
Город тысяч побед,
Я не верю глазам,
Ты - иллюзия, бред.

В этот город тебя
Больше не позовут,
Улыбаясь в глаза,
Всем и каждому врут.

Это город грехов,
И святых колыбель,
Город белых снегов
И проклятых земель.

Город искренних песен,
И таких же стихов,
В нем бываешь так весел,
И так одинок.

Манит на свет
Город желтых огней,
Распявший любовь,
И в людях людей.




02.10.2014