Злой паук и умная муха

Ольга Борисова 5
Сеть  поставил  паучок,
Затаился  и  молчок,
Ждёт  он  муху  на  обед,
А  её  всё  нет  и  нет!

Злой  паук  в  углу  пыхтит,
Во  все  стороны  глядит,
У  него  пустой  живот,
Съел  её  б  как  бутерброд!

Только  муха – цокотуха,
Не  спешит  попасться  в  брюхо,
Весело  над  ним  кружит,
Сверху  пауку  жужжит:

- Я  обед  испорчу  твой,
Подавись,  злодей,  слюной!
Не  получишь  бутерброд,
Съешь  слона,  коль  повезёт!