Сорок четвёртый причал

Александр Верле
Зачем ты долго так стояла?
На том причале, проводив меня.
Ты так мой разум подавляла,
И без того безумного меня.

Такая стройная, красивая, родная.
Ах неужели эта женщина моя?
И неужели жить смогу я, так любя?
Совсем не рядом, совсем не близко от тебя.

Зачем запомнилась такая?
На том причале, только ты одна.
И взглядом всю тебя лаская,
Я понимал, что провожают только так, любя.