Мимолётное

Ирина Владимировна Архипова
Наверно, ангел мимо пролетел,
Держа букет из ландышей весенних,
Отвлёк меня от очень важных дел
И заразил бездумной, сонной ленью.

Своим крылом слегка меня задев,
Умчался прочь к не знающим покоя,
А ландыша ласкающий напев
Остался отдохнуть чуть-чуть со мною.