ты. я

Сонетинка
скользит челнок, уключиной скрипя,
среди кувшинок, спрятанных в бутонах.
ты ищешь отражение себя
на глади задремавшего затона.

и кисть руки касается воды,
нарушив состояние покоя.
круги уносят зыбкие черты
и прячут их на дне, как всё чужое,
познавшее однажды плен реки,
но ставшее потом родным и близким,
молитвой, что шептали старики,
о чудесах святого Василиска.

закрой глаза... нас нет...
ты - тень... я - призрак.
фантазия, мелодия, стихи.