Картина 89 Давай дружить?

Галина Горюнова
--Ты откуда?
--Я откуда? Это ты - такое чудо -
Вдруг явилось предо мной
Из каких лесов?
--Вот мой
Дом - сей лес в округе этот.
Проживаю в нём я с дедом,
Стареньким лесовичком,
Он волшебным колпачком
Обладает, знает сказки
И даёт мне в них подсказки -
Как в чудесных превращениях
Оказаться. А под елью
Есть у нас волшебный дом,
Он окутывает сном,
Когда я вхожу туда
Вечерком, и вот тогда
Начинаем вспоминать,
Новы сказки сочинять
Мы с дедулей…Про сову,
Как живётся ей в лесу,
Да про старый добрый лес,
Что разросся до небес.
Где дубы и ели пышны,
Где их разговоры слышны,
Коли ухо прислонить
К деревцу, и приоткрыть
Оно тайну вдруг захочет.
Хорошо здесь днём и ночью
И в любое время года.
И осенняя погода
Во бору столь хороша!
Знаешь, видела ежа
Я вчера и с ним гуляла
И ему же помогала
Собирать дары лесов:
Много во бору грибов…
А откуда ты пришёл?
Кто тебя сюда привёл?
--Из соседнего я леса.
Мне вдруг стало интересно,
Куда Дрёмушка летает,
Когда ночью засыпает
Всяк и вся, весь лес во дрёме?
--Ты про Дивну Сказку? Кроме
Ведь неё, такой прекрасной
И, как солнышко, свет-ясной
Нет в лесу, кто сны спускает,
Кто как бабочка порхает,
Посылая сладку дрёму
Каждому лесному дому…
Оставайся с нами жить,
Будем мы с тобой дружить
Слушать сказочницу, деда
От рассвета до рассвета.
02.10.2014.