Редки прежних строчек отголоски...

Марина Скрябина
Редки прежних строчек отголоски.
Не приемлю их. Как будто вспять
Повернулось время, и полоску
Прежних неудач прожить опять

Мне досталось. Полыхает осень
Всеми атрибутами сверкнув.
Но - умом понять! - коней не бросить
И с дороги этой не свернуть.

Мчится тройка-жизнь заре навстречу.
Не закату! Дивные дела!
Утро я встречаю, а не вечер,
В осени - сирень вдруг зацвела.

И хватаюсь с жаром за удачу,
И готова сызнова любить...
Не горюю больше и не плачу,
Будто только начинаю жить.

16 сентября 2013 года
Опубликовано в альманахе
"У Никитских ворот"