Сердолик. Застывший в камне закат солнца

Валентина Пальчик -Фурсова
Панорама  менялась  ночная -
Светло-розовой  стала  Луна,
Унеслись  облака  словно  стая
Злых  собак,  но  осталась   одна.

Туча  злой  агрессивной  собакой,
Поглотила  Луну,  лишь  на  миг,
Звёзды   яркие  вышли   с  отвагой -
Небо  вспыхнуло,  как  сердолик.

И  луна  и  волшебные  звёзды,
Сколько  в  мире  ещё  красоты,
Белоствольные  в  роще  берёзы,
Символ  радости  -  мир  чистоты.

Радость  сердца  ликует  в  каменьях,
Закат  солнца,  что  в  камне  застыл,
Все  природные  в  мире  явленья,
Сердолик  навсегда  сохранил.

************************************
*Сердолик  - женское «ликующее сердце».
Образно сердолики называют «камнями солнца».
Известны эти камни были и как «кровяные агаты».
В Древнем Египте сердолик сравнивался с
 «застывшим в камне закат солнца».