Был ли мальчик?

Владимир Кощий
                типа рецензии на стихотворный заворот мозгов)


как бы ни было свежо,
суть не вышла, как ни звал,
будь хоть сто раз прав - творец всегда правей.
что ломиться на "Пежо",
коль проехал самосвал,
где когда-то, вероятно, был хайвэй...

если надо объяснять,
то не надо объяснять -
в жизни - зыбкая мораль, но вот в стихах...
плут он или супергросс?
был ли мальчик? - вот вопрос,
был ли, не был - мы де-факто в дураках!

разрывается народ:
кто - "распни!", а кто - "виват!"
ах, поэзия, как шаток твой колосс...
тут сам чёрт не разберёт,
кто же больше виноват -
кто не понял или тот, кто не донёс...