Остробрамское

Любовь Турбина
         


Старый город – створки рамы
Вдруг раздвинулись – возник
Матка Боска Острой Брамы
Богоявленный Твой Лик.

Снег колеблет очертанья,
Слава движется окрест –
Исполнение желанья,
Символ: сердце, роза, крест.

Ввысь уносятся напевы…
Замолить невольный грех
Помоги, святая Дева:
Стыдно быть счастливей всех!

Растворяясь без остатка.
У подножия святынь,
Матка Боска, как же сладко…
Радость – смертных – не покинь!