Подьём

Владимир Ив Сорокин
Мы, не привыкшие к переменам,
с душами чистыми, сталью в глазах,
тихо тащились за длинномером,
вверх по дороге, в крымских горах.

Фура, гружёная солнцем и снегом,
и плесневелою нашей мечтой ,
сукою течною, шагом да бегом,
как кобелей нас вела за собой

И обещанием рая манила -
чуть потерпи, всё будет не так -
адски чадящая наша могила,
необгоняемая под знак,

Но неизбежная, ибо нет нам
не перспективы, ни цели иной,
кроме подьёма - белкой по веткам-
к небу, закрытому горной стеной,