Чепуха

Александр07
 
                Поэт и муха


Читал поэт. Кружилась муха,
Чутка на мёд и на дерьмо.
Жужжала муха: «Гений!» в ухо,
Ошиблась, милая, - оно!



                Раб

Однажды ночью ты, неистов,
Взорвёшься рёвом тысяч бомб:
Печальный звук  ноктюрна Листа
Вдруг позовёт из катакомб
Житейских бурь, коварной  лени,
Дождей, простуд, и вот тогда
Тебе, рабу, что на колени
Упал, привидится звезда.
Она поманит, недотрога,
В тот край, где кущи  и тепло.

«Я еду в Сочи!», - у порога
Ты крикнешь, выбросив  кайло.