Мысли о небе. По лермонтовским строкам

Марта Журавлева
15-го октября 2014 г исполнилось 200 лет со дня рождения поэта


                «Темна проходит туча в небесах,
                И в ней таится пламень роковой»
                (М.Ю. Лермонтов)

О небо, небо! Лики, голоса… -
Найди меня, признай, пойми – я твой!
«Темна проходит туча в небесах,
И в ней таится пламень роковой...»                (с)

Ну почему, вкусив высоких тайн,
Я жажду обретаю по тебе?               
«Чтоб не упасть, ты лучше не взлетай,
Грядет гроза – тебе ее терпеть.»

Я жизнь отдам, я выверну себя,
Я рвусь к тебе, я не жилец низин!
«Ты хочешь чистоты? Гляди, скорбя,
Как рушит буря все, что есть вблизи»

Тоска, тоска, извечная тоска,
Куда бежать, она мне давит грудь!
«Не прогадавший не начнет искать,
Не потерявшим нечего вернуть»…



                На конкурс «Любимые поэты - Михаил Лермонтов»
                Самовыражение-2   http://www.stihi.ru/2014/09/29/8804
                (эпиграфы даются ведущими)