Ах, на даче, на старой даче...

Николай Левитов
*   *   *

Ах, на даче, на старой даче,
под орехом да в гамаке.
Ах, пластинка поет и плачет.
Ах, арбузная мякоть в руке.

Ах, глумливые эти строчки
Саши Черного – ах, дрянны!
Ах, соседка в цветном платочке
и бесстыжий загар спины.

Ах, несбыточность взглядов зорких.
Ах, штакетник плющом порос.
Ах, над соком арбузной корки
желтый рой ненасытных ос.

Ах, на даче, на старой даче,
оттого-то и много «ах»,
что уже ничего иначе
и не надо, пусть будет так!