дар

Крис Дорвэйс
и более
твой взор
меня не греет
и колко
льется
нитью черной
он:

и нутрь меня
степенно
костенеет,
обдуманность
ускальзывает
вон.

и явь всего,
моя окова - ты -
мой дух противоречий,
мой размол.

и в голове
изнеможденной
дым,
разнузданность,
бунтарство,
произвол.

и путь
высвобождения
остыл;
ни спасу я
не чаю
в блеклой мгле

мой сателлит,
моя награда - ты:
так будь хоть миг
умилостливым мне.