Кого ты любишь, кот?

Чёрр-Рная Кошка
Кого ты любишь, кот...?
Прикинься до поры
Асфальтом и дождись
Дождливого причастья.
Смотри, закат горит
И рушится на части -
Как здание суда
И биржа... От иглы
Адмиралтейства - жар
На Мойке - злые чайки.
Вода по лобовым,
В кофейнях - теплота
И сумерки, кальян,
Царапинка у рта.
И буржуазный мопс
На кресле заскучает -
Как будто Новый год...
С похмелья Бог не лют -
Хоть прокляты ножи,
Дороги и причалы -
И ничего не жаль,
И начинай сначала.
Пока не надоест
Беги, пока не бьют.

02.10.2014