Цифровая война

Ирина Михайлова 55
Непростая сейчас развернулась война,
В паутине весь мир – он дошёл до предела,
И сумел убедить враг людской сатана,
Что друг друга убить – это правое дело.

Нет страшнее войны, где врагов не найти,
Голова – поле боя – не слушает сердце,
Из эфира поток беспощадно летит
Прямо в души людей, где не заперта дверца.

Мир ослеп и оглох, он к экранам прилип
И не может понять – это ложь или правда?
Где друзья, где враги, кто убил, кто убит,
И откуда явилось исчадие ада.

Цифровая война из компьютера в мир
Неслучайно шагнула, опаляя всё небо –
Вместо Бога в душе электронный кумир
Заставляет бессмысленно пялиться в небыль.