Льют берёзы золотые проседи

Толмачев Сергей
Льют берёзы золотые проседи,
Словно цедят ветками песок.
И, как будто в тон, прекраской осени
Засиял утреющий восток.

Много правды в жизни, много мнимости,
Только даже в мнимости красив
Дивно-нежный миг неповторимости,
Как осенне-трепетный мотив.

Отшумим и мы в своей беспечности,
Облетая листьями из слов.
Для поэта нет на свете вечности,
Но зато есть вечность для стихов.

2014