другу

Ледащёв Валентин
я знаю, что ты помнишь всё,
каждый день и каждое слово
плохое иль хорошее, но
посмотришь лишь просто сурово.
ты советом всегда поддержишь,
заставишь весь мир замолчать,
когда тяжело успокоишь-
так приятно об этом писать.
понимаешь всегда с полуслова,
не предашь, не сбежишь никогда,
ты всегда был по жизни опора,
да что там...
           ты заменил мне отца.