Сталинград

Сергей Матвеев 7
      Черным градом побит Сталинград
      На руинах костры догорают
      Я пишу очень коротко брат
      Здесь, у нас, даже стены стреляют

    «  Немец »давит отходим к реке
        И пожить нам осталось недолго
        Без патронов винтовка в руке
       Да бескрайняя Матушка Волга

       Я на берег письмо уложу
       И накрою армейским бушлатом
       Вышло время и я ухожу
       И как смог попрощался я с братом

       Запах гари и скрежет колес
       Эшелон наш бомбят месершмидты
       «головной» улетел под откос
       Много раненых, много убитых

       Не успел я закончить письмо
       Проживу еще сколько? Не знаю
       Но кровавый, прощальный листок
      Я в руке мертвой хваткой сжимаю

      Где-то там, в сотнях верст Сталинград
      До него мне уже не добраться
      Продержись там родной, слышишь, брат
      Не судьба нам с тобой повидаться


       /автор   мой друг   Владимир Т.  /