Боже мой! Как он осень любил!

Андрей Львов 777
Боже мой!Как он осень любил!
Окрыляла осенняя цветь!
Об одном он лишь Бога просил:
Поздней осенью,дай помереть!

Он любил её больше всего
И бессонную ночью мечтал.
Чтобы клин,журавлиный его,
За собой в поднебесье позвал!

Любоваться,увядшей красой,
В небесах этой светлой порой!
Ив над речкой,густой полосой,
Позолотой покрытой горой!

Воля Бога закон,птичья стая,
Подхватила его на крыле!
Он летел,в небесах,оставляя,
Свое тело,в осенней земле!