Тут перламутрово и серебристо

Тамара Рыбакова
Тут перламутрово и серебристо
И дышится тут так легко!
Здесь сосны пахнут так смолисто,
И елка веткой бьет в окно.

Балтийский берег ненароком
Обдаст холодным ветерком.
И, разобидевшись - с наскока! -
В глаза вдруг сыпанет песком.

Под шорох хвои изумрудной
Здесь раздается скрип сосны.
А иногда, совсем под утро,
Услышать можно крик совы.

Укутав плечи, ёжась зябко,
Часами можно здесь гулять.
Смеясь, и с визгом (для порядка)
От ледяной волны бежать...

Сбежав, бродить без всякой цели,
Ногами ощущать песок,
Что мягкий, как мука и белый,
Как запорошенный висок.