Знаю я чудо, диво...

Николай Левитов
*   *   *

Знаю я чудо, диво,
как это быть счастливым.
Знаю я, помню, помню,
было легко, светло мне
в мире прозрачном, тонком.
Нужно глазами ребенка
все увидать сначала,
как колыбель качалась.
Помню я, помню точно,
как было все непрочно.
Зыбким, новым, неясным.
Это и было счастьем.
Так зацветает ландыш
вблизи запущенных кладбищ,
вблизи рыданий и праха,
не зная ни бед, ни страха.