виннету

Татьяна Кадесникова
индейское распечальное
           ***

вот и всё.
вот и  сердцу - иначе -
что вокруг, что внутри - за ребром.
парамедиком  осень  бурлачит
пароходик с потешным добром.

вот  вещицы тончайшего толка,
вот вампумы  да брёвна  в глазу -
дождь шарко с добавленьем карболки
выбивает усердно слезу.

вот мой друг, что пропал за индею,
век прошёл, а индейца всё нет..
вал девятый  ничуть не слабеет,
хоть  картине почти двести лет.

жизнь красна, словно кожа апачи,
чем красней, тем апачнее тут,
вот меня научили толмачить -
 вин не там, вин не тот, вин не ту.


          
иллюстрация
Медведев Игорь. Настоящщщий индеец