Заметки на полях

Волков Илья
Два сорта

Поэтов бывает два сорта
И не бывает иных.
Цените поэтов мёртвых,
Читайте ещё живых

О карте

Есть места, что не найти на карте,
Как найти их там не пожелай.
Придержи свой бешеный характер
И других туда не посылай.


Шакал

Коль ближний завывает, как шакал
И ближний этим Вас уже достал
Перетерпите. Дело ведь за малым.
Не называйте ближнего шакалом.


Новый год

Украшенья и одежды
Подобрав на Новый год,
Пьем за планы и надежды,
Когда полночь в дом придет.

Откровенье для невежды
В звездах прячет небосвод:
Будет всё, как было прежде
Или же наоборот.


Будильник

Будильник -тот же киллер-профи.
Его распять бы на Голгофе.
Встать равносильно катастрофе.
Чёрт с ним. А где же водка в штофе?
На кухне только чёрный кофе.


У зубного врача

Распластали меня, распластали.
Нет, не думаю в бозе почить.
Но достали врачи, достали.
Будут зубы опять лечить.