Первый морозец

Станислав Гайдуков
***
Первый морозец. Сухие цветы.
Ветер качает качели.
Где теперь лето и наши мечты?
Вместе с листвой облетели...

Голые ветки, с них листья летят.
Тучи над садом повисли,
А  у соседей не слышно ребят.
И невесёлые  мысли.

Что же нам делать?  А в домик войдём.
Жизнь не кончается с летом.
Видишь морозец сменился дождём,
Станет получше с рассветом.

В домике нашем уютно, тепло.
Греют в камине поленья. 
Есть ещё время, оно не ушло.
Лучшие в мире мгновенья.

Завтра, конечно, скосим  цветы.
Снимем на эиму качели.
Но не забудем мы наши мечты
И не забудем, что пели.